2/08/2007

金澤,淋雪去。

2007年二月一日,京都天氣大好,白花花的陽光一若過往,攝氏六度。

起床以後照例要先清掉鼻孔裡乾燥的血塊,發呆,上網瀏覽世界各個角落的天氣。我從台北,巴塞隆納,芝加哥,新加坡(恆常的28°C),札幌,恣意讓滑鼠一路逡巡來到金澤:Snow Showers。Yahoo! Weather把這冰晶畫得忒美。

『看樣子京都是不會下雪了,』我望著窗外的大好陽光暗自嘆息。『那麼,不如到金澤走走?』

H一邊在MSN上敲邊鼓。

好啦,反正我老京都錯過的廟宇神社已經不多(遑論百貨商場),加上北陸雪花的召喚,是該我試圖踏出近畿平原的時候了。於是我隨便收拾了一些細軟,奪門便往JR京都驛奔去,希望能夠即時趕上12:10的雷鳥號。往金澤。

--

火車先是西行經過滋賀,旋即轉北進入日本海畔的北陸,一路駛經福井縣的敦賀,武生,福井,最後才終於抵達石川縣治,金澤。之後,火車將繼續北行,往富山,白川鄉合掌村的入口。

火車經過武生時,車窗外已經是漫天大雪。比起熱鬧的大阪,京都,北陸確是多了許多蒼茫。

--

京都往金澤,車程需時約兩個鐘頭。當我姍姍走出JR金澤驛時,約當下午二時。而車站外頭的稀疏的降雪如雪似泥,單薄地教人難掩失望。

但再怎麼說,我總算是戰勝與生俱來的惰性,隻身來到金澤這個陌生的城市。而我素來就不排斥資本主義的營養,因此當我走出車站,首先想到要做的就是:上Starbucks去喝杯滾燙的咖啡。是啊,外頭雪下得闌珊,溫度卻是只有區區0°C。天氣冷得到位。

金澤站外左側的商場一樓,正好就有那麼一家Starbucks,而我看上的,當然不只足夠暖身的熱咖啡,還有,好看的,Starbucks金澤限定馬克杯。

14 則留言:

blog marketing 提到...

公兴上海搬场公司是经上海市工商,税务,交通部注册的一家专业性的上海搬家公司,诚实信誉,员工训练有素,经验丰富,工作细心,服务热情;为上海搬场,上海搬家的企业,家庭提供周到服务,如有需求,敬请垂询本搬场公司
强生上海搬场公司是经上海市工商,税务,交通部注册的一家专业性的上海搬家公司,诚实信誉,员工训练有素,经验丰富,工作细心,服务热情;为上海搬场,上海搬家的企业,家庭提供周到服务,如有需求,敬请垂询本搬场公司
北京搬家公司,诚实信誉,管理科学化,网络化;员工训练有素,经验丰富,工作细心,服务热情;搬家公司网点分布科学,司机稳重速度!愿为北京搬家的朋友提供优质的搬家服务。
北京彩虹搬家公司,是一家专业性北京搬家公司,企业诚信,员工搬运专业,是北京搬家公司行业的后起新秀,公司长期为搬家用户免费提供纸箱。欢迎重询!
北京搬家公司,诚实信誉,管理科学化,网络化;员工训练有素,经验丰富,工作细心,服务热情;搬家公司网点分布科学,司机稳重速度!愿为北京搬家的朋友提供优质的搬家服务。
北京佳佳乐月嫂服务中心,精心提供月嫂服务,育儿嫂服务,育婴师服务,本中心月嫂,育儿嫂,育婴师,均通过健康体验,经过严格培训,持证上岗。
北凝科技,废汽,余热回收,热力除氧改造,凝结水治理专家,其推出的,定连排烟囱余热回收器,乏汽回收低位热力除氧器,凝结水回收器,冷凝水,等系列产品。
北京华夏国际机票预定中心,全程各航机票,特价机票,特价国际机票,北京机票,北京特价机票,北京特价国际机票,留学生机票,折扣机票,打折的价格,增值的服务,精心哈护你的远航!
北京华夏国际机票预定中心,全程各航机票,特价机票,特价国际机票,北京机票,北京特价机票,北京特价国际机票,留学生机票,折扣机票,打折的价格,增值的服务,精心哈护你的远航!
承接北京空调移机北京空调加氟北京空调回收北京空调维修业务。空调维修技术雄厚,空调移机施工经验丰富细心,空调加氟空调回收价格合理。欢迎电话垂询!
北京绿源电动车新日电动车、爱玛电动车田村专卖店,为您提供绿源电动车、新日电动车、爱玛电动车、捷安特电动车品牌电动车、电池修复电动车电池修复,价格优惠,信誉保证!
北京海胜数码快印有限公司,致力于数码印刷,诚实信誉,实力雄厚,技术专业,设备先进,设计新颖,是北京数码印刷行业中新秀一支,愿做北京数码快印需求者的忠诚合作伙伴!欢迎广大企业事位来电来涵洽谈,荣幸之致!
北京金牌数码快印有限公司,致力于数码印刷,诚实信誉,实力雄厚,技术专业,设备先进,设计新颖,是北京数码印刷行业中新秀一支,愿做北京数码快印需求者的忠诚合作伙伴!欢迎广大企业事位来电来涵洽谈,荣幸之致!
北京保洁公司,技术监督局颁发清洗许可证的北京保洁公司。诚信提供北京保洁,服务周到,工作细心。承接楼宇外墙清洗,中央空调清洗,饭店油烟清先,宾馆保洁,托管。
星云科技,诚信于教育;研究出语言学习系统,语言实验室,数字化实验室,系列探究实验配套设施,望广大院校前来考察!
北京防水堵漏公司承接屋顶防水北京建筑防水卫生间防水北京屋顶防水地下室堵漏、别墅等防水施工,国内先进防水堵漏工艺。高性能原材料,对各种建筑的渗水漏水有针对性维修!做到绝不渗漏!电话:13051988748 皇甫先生 北京防水堵漏专家! 专业防水堵漏工程,工作心细,滴水不漏!北京防水网!

匿名 提到...

zolpidem ambien zolpidem generic not working - ambien generic pictures

匿名 提到...

xanax online xanax withdrawal natural - 2mg klonopin vs 2mg xanax

匿名 提到...

buy zolpidem side effects of zolpidem - buy ambien online us pharmacy

匿名 提到...

buy xanax cheap xanax side effects benefits - xanax xr 1mg side effects

匿名 提到...

diazepam overdose buy cheap diazepam online usa - diazepam buy usa online

匿名 提到...

xanax online buy 1 mg xanax online - buy xanax online spain

匿名 提到...

buy valium diazepam is diazepam for dogs the same as for humans - diazepam class c drug

匿名 提到...

ambien for sale ambien side effects driving - ambien shoppers drug mart

匿名 提到...

buy ambien online ambien lounge bean bags - ambien or zolpidem sleep walking

匿名 提到...

buy generic valium no prescription valium grapefruit side effects - valium round pink pill

匿名 提到...

valium depression no prescription valium online buy - valium xanax interaction

匿名 提到...

ambien online no prescription get off ambien sleep - ambien sale online cheap

匿名 提到...

buy generic valium types of generic valium - prilosec (omeprazole) and valium (diazepam) interaction